· 研祥集团喜获2018年国家技术创新示范... 2018/12/18
· 学校召开建校70周年纪念活动总结表彰... 2018/11/28
· 沈阳市“引校友回沈阳”活动走进建大... 2018/11/16
· 学校领导到深圳考察校友企业并与校友座谈 2018/11/16
· 建校70周年沈阳校友捐建工作总结会在... 2018/11/09
· 学校领导看望深圳校友 2018/11/09
· 喜贺校友陈志列入选改革开放40年百名... 2018/11/02
· 陈志列、张珂校友被聘任为最高人民法... 2018/10/13
当前位置: 首页>>校庆公告>>正文
   
沈阳建筑大学建校70周年纪念活动公告(第四号)
  审核人:

戊戌仲秋,稻穗飘香。

2018年9月22日,沈阳建筑大学建校70周年纪念大会隆重举行,来自海内外嘉宾、校友代表、学校老领导、曾经在学校工作过的领导、学校领导班子、各单位和各部门负责人以及在校师生代表共计16000余人参加。学校领导、罗马尼亚驻华大使、兄弟院校代表、国外高校代表、校友代表、用人单位代表分别致辞,教师代表和在校生代表分别进行了发言。大会回顾了学校建校70年来的发展历程,展望了未来发展的美好愿景。

在9月21日-22日建校纪念活动期间,全国建筑类高校书记、校(院)长论坛,98届校友毕业20年联谊大会,88届校友毕业30年联谊大会,校史博物馆开馆仪式暨《校史》《校友风采录》发布会,研祥图书馆冠名暨国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心挂牌仪式,校友专家学者联谊会、校友企业家联谊会成立大会,建校70周年文艺晚会等系列纪念活动先后开展。各界宾朋、校友、师生16000余人参加了各种纪念活动。

学校纪念建校70周年系列活动自2017年10月启动以来,受到了海内外校友、广大师生员工和社会各界人士的积极关注和大力支持。学校和各地校友会以师生、校友为主体,举办了2018中国沈阳海智创新创业大赛海外项目对接会暨海峡两岸创新创业高端论坛、2018“情系一带一路,共庆七十华诞”罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院两校70周年校庆主题夏令营、“三城联创 喜迎校庆”主题大讨论、“纪念建校70周年‘三名’讲坛——校友讲坛”、纪念建校70周年诗词诵读大赛等形式多样的文化、学术和联谊等活动。同时,广大校友和社会各界爱心人士通过捐款、捐建、捐物、命名等多种方式,祝贺我校建校70华诞,推进我校“双一流”建设。

建校70周年纪念活动成为学校近2万名师生员工和海内外11万余名校友的共同平台,成为了展示学校办学成果和校友发展成就的盛大节日。丰富多彩的纪念活动,展示了学校良好形象、凝聚了建大力量、扩大了社会影响。校内师生与海内外校友形成了携手并进、合作共赢的良好互动。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。纪念建校70周年活动的圆满成功,得益于各级领导、社会各界人士、全体海内外校友、广大师生员工的共同努力。在此,特向给予沈阳建筑大学70周年校庆工作关心、支持、帮助的各级组织、各位校友以及所有沈阳建筑大学亲缘人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

建校70周年是沈阳建筑大学砥砺前行的里程碑,也是沈阳建筑大学继往开来的新起点。我们将以建校70周年为契机,以师生期盼、校友期待、社会期许为志,秉承“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,继续以立德树人为己任,牢记使命、不忘初心,凝心聚力、风雨兼程,使学校再度辉煌,为辽宁老工业基地振兴、为国家建设行业发展作出新的、更大的贡献!

谨此,特向各界宾朋、广大校友、全体师生表示衷心的感谢!希望大家一如既往地关心和支持沈阳建筑大学的发展建设,共同谱写壮美的乐章!

特此公告,敬祈周知!


沈阳建筑大学

2018年9月28日

关闭窗口