· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12
当前位置: 首页>>校庆动态>>正文
   
学校领导会见挪威科学技术大学教授、校友曹广宇博士
  审核人:

7月11日,挪威科学技术大学教授,我校供热、供燃气通风及空调工程2003级研究生,校友曹广宇博士应邀到校访问,学校党委书记董玉宽、校党委副书记宁先圣、副校长冯国会在办公楼203会议室会见了曹广宇,党委组织部,校友工作办公室负责人参加了会见。

董玉宽对曹广宇的来访表示欢迎,对其多年来积极与我校开展科技合作,为我校学科建设所作的贡献表示感谢。他简要介绍了学校的办学基本情况和近年来的发展成果,希望其发挥专业领域取得的成就,继续深入开展与我校学科建设、科学研究以及人才培养方面的合作,协调推进挪威科学技术大学与我校之间的交流与合作。

曹广宇介绍了毕业以来的学习、科研、工作情况和目前的研究成果,对母校的教育和培养表示感谢,表示将共同加强与母校的研究合作,建立校际交流平台,推动两校师生相互学习交流。会见中,董玉宽代表学校聘请曹广宇为兼职教授,并颁发了聘书。

会见结束后,曹广宇参加了由研究生院、校友总会主办,环境学院承办的第二期“梦回研途、思源致远”研究生优秀校友讲坛活动,以“从沈阳建筑大学到芬兰的求学之路”为题,为环境学院师生讲述了他硕士毕业后到芬兰攻读博士的学习过程,在异国他乡求学过程中的所见所感,介绍了其任职的挪威科学技术大学的校情校史以及自己科研团队的概况。

曹广宇,博士,挪威科学技术大学教授,主要从事室内环境健康营造,近零能耗建筑技术、自然通风与可再生能源综合利用、绿色建筑技术等方面的研究工作。2009年在芬兰赫尔辛基工业大学获得建筑技术博士学位,2012-2014年先后在美国雪城大学、德国亚琛大学、丹麦奥尔堡大学、英国里丁大学、芬兰阿尔托大学、美国德州大学做博士后研究工作,2009-2014年在芬兰科学院VTT担任高级科学家,2013-2014年在美国德州大学做访问学者,2014年至今在挪威科技大学担任教授工作。现作为该领域前沿杂志《建筑与环境杂志》《能源与建筑杂志》《暖通与空调研究杂志》《室内与建筑环境杂志》《能源杂志》《建筑模拟杂志》的审稿人,先后担任Climate 2016学术委员会委员,Climate2015学术委员会委员, 2015工业通风、2014室内通风、欧洲暖通空调学会对外关系委员会联合主席,欧洲供暖联合会、欧洲暖通空调学会通风及空调协会、REHVA-CCHVAC欧洲暖通空调学会-中国暖通空调学会后续组主席, 美国采暖、制冷与空调工程师学会准会员、国际室内空气品质学会会员。

( 撰稿:李檀 )


关闭窗口