· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12
当前位置: 首页>>校庆动态>>正文
   
学校举行大连校友会修缮“老校门”景观捐赠仪式
  审核人:

7月30日,大连校友会修缮“老校门”景观捐赠仪式在学校举行。校长、校友总会会长石铁矛教授,副校长、校友总会常务副会长陈瑞三教授,工民建78级校友、大连校友会会长张世良,建机79级校友郑吉涛,工机85级校友史首宏,工民建90级校友周德福,建筑学93级校友李培约出席捐赠仪式。学校党政办、计财处、基建处、校友工作办公室相关负责人参加捐赠仪式。陈瑞三主持捐赠仪式并介绍了学校建校70周年校庆工作筹备情况。

仪式上,张世良代表大连校友会讲话,他首先总结汇报了大连校友会的发展历史及各历史时期所开展的重要活动。他表示,今年是沈阳建筑大学建校70周年,是学校发展史上的一个重要里程碑,大连校友会积极参与建校70周年的系列活动,决定捐资修缮老校门景观,总计有46名校友捐款,捐款总额206288元。这些捐款饱含着大连校友对母校的深情厚意,表达了大连校友为母校的建设发展贡献力量的一份心意!

石铁矛在讲话中表示,大连校友会是一个有着优良传统的校友会,从1984年开始,一直与学校紧密联系,息息相关,在学校历史发展的重要时刻,都做出了重要贡献,已载入学校建设发展的历史史册。老校门不仅是校友对母校最初记忆的第一景观,更是建大精神的象征。在学校建校70周年之际,大连校友会捐资修缮老校门景观的善举是建大精神的传承和发扬,意义重大而深远。

仪式上,陈瑞三和张世良共同签署捐赠协议书,张世良代表大连校友会向母校捐款,石铁矛向大连校友代表颁发捐赠证书。

签约仪式后,有关部门领导与大连校友共同实地考察“老校门”修缮施工现场。

撰稿:钱施光 摄影:杨漪竹 编辑:王希

关闭窗口