· 沈阳建筑大学隆重召开建校70周年纪念... 2018/09/26
· 沈阳建筑大学校史博物馆开馆 《校史》... 2018/09/25
· 友缘建院 情聚建大-98届校友毕业20年... 2018/09/25
· 我校校友专家学者联谊会、校友企业家... 2018/09/23
· 陈瑞三副校长会见梁闿厚校友 2018/09/12
· 校友朱效荣向母校捐赠混凝土试配机器人 2018/09/12
· 我校辛向阳校友出任澳门城市大学协理... 2018/09/12
· 沈阳建筑大学商学院校友会理事会第二... 2018/09/11
当前位置: 首页>>校庆动态>>正文
   
友缘建院 情聚建大-98届校友毕业20年联谊活动在学校举行
  审核人:

9月21日上午,金秋的建大秋雨霏霏,校庆前的校园盛装迎宾,在喜迎建校70华诞的日子里,来自世界各地的98届校友欢聚母校,畅想大学时光,感恩母校情深。学校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、严文复、陈瑞三、冯国会,老领导杨树春、王克光、郑朝方,老教师代表和在校师生代表,500余名98届校友及2600余名2018级新生参加了联谊活动。

上午8点,校友陆续来到高层公寓前广场的学院接待处报到,学校领导早早来到报到现场,与校友们亲切交谈,畅叙建大情深、展望未来梦想,在校的学生志愿者为校友们提供了热情周到的服务。上午9点10分,学校领导、老领导及教师代表等与98届校友在铁石广场合影留念。

上午9点20分,学校在铁石广场举行了“98届校友毕业20年纪念铜像雕塑揭幕仪式”。学校党委书记董玉宽与97届校友联谊活动总召集人给排水94-1班赵兵代表全校友为“纪念铜像”揭幕,新铜像神采飞扬、昂首向前,毕业20载的创业经历、人生经验都凝聚在雕塑中,激励着每一名建大学子以实际行动为母校发展建设作贡献。给排水94-1班马斌齐代表98届校友在揭幕式上讲话,表达了98届校友对老师的感恩和对母校的祝福。

上午9点50,伴随着悠扬的旋律,校友们来到体育中心文体馆,共同参加了以“友缘建院情聚建大”为主题的98届校友毕业20年联谊大会。98届校友代表为到会的学校领导、老领导、老教师献上了寓意感恩和祝福的鲜花。

学校校长阎卫东教授代表母校师生向各位98届校友荣归母校,表示热烈的欢迎和亲切的问候。他真诚感谢广大校友对母校发展的倾情关注和大力支持,感谢校友们用实际行动和实在业绩,为母校争了光、添了彩。阎卫东还表示只要我们全体建大人,携手并肩,心意相连,心往一处想,劲往一处使,我们所有人的梦想都会实现,母校的明天也会更加灿烂、更加美好!

学校老领导陈伯超教授代表老教师在会上发言。他深情的回忆了与98届校友们共同教学和工作的历程,动情表达了师生的深厚情谊和母校情怀。工民建94-1班程志远代表校友在会上发言,他代表98届校友向母校的领导、老师们和在校的学弟、学妹们致以诚挚的问候和美好的祝愿,表达了为母校的发展建设凝心聚力、共铸辉煌的愿望和决心。

会上,副校长陈瑞三主持了“学生成长导师”聘任仪式并宣布学校聘任17名优秀98届校友担任“学生成长导师”的决定,他希望各位学生成长导师把自己毕业后的成功经验和收获与在校学生分享,促进校友与在校学生的沟通与交流,用优秀校友的榜样力量激励指导学生创新创业成长成才。学校党委书记董玉宽为校友颁发了亲自签发的聘任证书并合影留念。

98届校友向2018届新生捐赠3万元助学金,学校党委副书记宁先圣主持了抽奖仪式,副校长严文复和98届校友代表陈兵、陈婉、邹宁、刘宁向2018级新生助学金获得者颁发了助学金。

会上,还举行了校友毕业20年联谊大会会旗交接仪式。陈瑞三代表学校校友总会将会旗交到99届校友代表、给排水95-1班于成斌手中,寓意着建大精神在校友中代代相传,发扬光大。

联谊大会上,98届校友和在校学生同台献艺、载歌载舞,表演了精彩的文艺节目。2018级新生的《军体拳》,98届校友表演的歌曲《感恩的心》、《光辉岁月》,诗朗诵《返校庆华诞、回首忆当年、重聚谢师恩》等节目,获得了全场热烈的掌声。大会在雄壮的校歌《建造梦想》中落下帷幕。学校对校友联谊大会进行了全程网络直播,共有万余名海内外校友观看了联谊大会实况。

活动期间校友们回到所在学院开展了学术交流、校友讲坛活动,还参观了长廊二楼的校友成就展、学校办学成果展、校史馆等,拜访了当年的老师、与学弟学妹分享人生感悟,追忆青春时光、畅谈人生收获,为母校今天的成就自豪,为母校的明天喝彩!

(撰稿:王军)

关闭窗口