· 沈阳市“引校友回沈阳”活动走进建大... 2018/11/16
· 学校领导到深圳考察校友企业并与校友座谈 2018/11/16
· 建校70周年沈阳校友捐建工作总结会在... 2018/11/09
· 学校领导看望深圳校友 2018/11/09
· 喜贺校友陈志列入选改革开放40年百名... 2018/11/02
· 陈志列、张珂校友被聘任为最高人民法... 2018/10/13
· 辽宁省人大常委会副主任张铁民一行来... 2018/10/12
· 寄情沈建大,校史书辉煌 ——辽建友教... 2018/09/28
当前位置: 首页>>校庆动态>>正文
   
学校领导到深圳考察校友企业并与校友座谈
  审核人:

11月5日下午,学校校长阎卫东、副校长李宇鹏、张珂一行到中建科技有限公司深圳分公司考察访问并与校友座谈。中建科技有限公司深圳分公司设计总监兼设计院常务副院长、我校深圳校友会理事长、工民建77级校友孙占琦全程陪同考察。同时出席座谈会的有中建科技总建筑师、分公司副总经理兼设计院深圳分院院长樊则森、设计院副院长、建筑学95级校友陈明涛、暖通总工程师兼设计院副院长郑文国等二十余名校友,学校党政办、基建与后勤管理处、信息学院、机械学院、校友总会有关领导参加了活动。

会谈中,樊则森对学校领导一行的到来以及培养输送大量的优秀技术人才到中建科技工作表示感谢,希望能够进一步加强与沈阳建筑大学在科研开发、人才培养、实习实训等全方位合作。孙占琦重点介绍了中建科技有限公司深圳分公司的发展历程、近期工程项目以及未来的战略目标,并表示希望可以和母校在学生就业、实习实训、建设发展等方面合作。双方就此进行了深入探讨并达成一致意见,学校副校长张珂和中建科技深圳公司人力资源部总经理施小飞共同签署了校企战略合作协议。

阎卫东代表学校对出席座谈会的校友致以亲切的问候,感谢深圳校友多年来对学校发展建设的支持和帮助,对中建科技有限公司深圳分公司在行业领域中取得的业绩和贡献给予了高度评价,对校企双方的合作充满希望,他表示双方要充分发挥各自优势,在产学研合作、装配式建筑、建筑节能、人才培养等方面开展深入合作,实现多方面共赢。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,校友们一同重温了建校70周年的宣传片及校歌,纷纷表达对母校的思念之情。最后,阎卫东将校报专刊和校庆纪念章送给每一位校友,并表示欢迎校友随时回家看看。孙占琦代表校友和中建科技赠与母校装配式模块纪念品,以表对母校的感恩之情。

孙占琦,工民建专业77级校友,我校深圳校友会理事长,现任中建科技有限公司深圳分公司设计总监,教授级高级工程师,国家一级注册结构工程师,广东省超限高层抗震审查委员会委员,香港工程师协会法定会员。

中建科技有限公司深圳分公司,以绿色智慧装配式建筑业务为核心,大力发展绿色建筑、装配式建筑、节能建筑、模块化建筑、被动式建筑、新型建筑材料,致力于打造集投资、规划、设计、生产、施工、运营、维护于一体的全生命期的绿色产业链。全面推行“三个一体化”建造方式、四个标准化设计理念和REMPC五位一体发展模式,聚焦于六大客户市场,成为我国装配式建筑领域的“国家高新技术企业”和“全国首批装配式建筑产业基地”,被住建部列为装配式建筑的龙头企业。

(撰稿:苏颖)

关闭窗口