· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12

艺术学院建校70周年纪念活动工作方案

为了进一步配合学校做好“建校七十周年”纪念活动,艺术学院党政领导高度重视,多次召开党政联席会议开展专项工作研讨,认真梳理工作重点,明确自身工作任务,并制定阶段性的重点工作方案,较为系统地进行性了工作分工和部署。

一、设计艺术学院校庆70周年筹备工作领导小组名单

组长:马广韬 苏立红

副组长:耿跃铁冼宁 周越

成员:李军宋树奇刘闻名杨淘郭绍义吕美汪振泽 孙 迟穆存远 徐 文周耀刘敬东 于莹

设计艺术学院70周年筹备工作校庆办公室名单

主任:耿跃铁

副主任:李军 宋树奇

成员:朱月秋牛思琦赵伟李艾杨静

二、设计艺术学院建校70周年校庆活动工作组分工

1、校友联络组

组长:马广韬 苏立紅

成员:班子成员专业负责人各教研室主任 研究生导师

学办院办

任务:高度重视校庆工作,给予政策保障、人力保障、时间保障、经费支持。牵头制定学院校庆工作筹备方案,联系、召集学院知名校友,关注活动动态,配合学校完成校友校庆返校接待工作。

2、校庆筹备组

组长:马广韬苏立红

成员:班子成员专业负责人研究生导师各教研室主任学办

任务:联系组建各地区校友群、完善校友信息库、发布建校70周年筹备进展、活动动态;配合学校完成《校友通讯录》和《校友风采录》制作工作。

3、学术活动组

组长:冼宁

成员:各教研室主任学办

任务:组织校友返校开展学术讲座、学术论坛、学术交流、科研项目对接活动。

4、宣传及校园活动组

组长:耿跃铁

成员:宋树奇朱月秋牛思琦

任务:组织校友与学院师生开展系列校园活动;组织学院校庆志愿者培训和服务工作。对校庆工作及时跟踪报道。

三、做好宣传工作,营造氛围

加强宣传,利用展板、彩喷、条幅、学院网站、微信平台、八王书院等各种方式大力宣传建校70年以来学校、学院办学成果及校友成果。具体有:

1、学院教学工作成果展

2、学院科研工作成果展

3、学院服务社会成果展

4、学院学生工作成果展

5、学院校友成就展

6、迎校庆师生作品展

四、完成校友风采录工作

配合学校完成《校友风采录》编辑工作,完成入选校友推荐及事迹材料收集工作。

五、完成校友通讯录工作

完成学院《校友通讯录》的整理汇编工作,学院成立专门工作小组,广泛宣传动员,以“全面、准确、细致”为目标,完成此项工作。

六、完成学院美化改造项目

开展学院院训、院标、院徽设计和学院办学宣传画册设计等活动。美化学院办公走廊和会议室的装修设计,征集师生作品,重点打造和体现设计艺术学院特色,建立院史墙、校友足记等设计。

七、进行校友走访工作

此项工作学院将发挥全体教工的主动性和积极性,采取点面结合的两步走的工作方式推进。第一步,学院研究确定重点校友名单,以重点校友及地方校友会为切入点,学院领导分别带队,初步选择3-5条路线,分别在开展走访工作,发动校友捐资助学。第二步,制定此专项工作奖励政策和责任机制,发挥辅导员、班主任、任课教师及留校老师的作用,系统对接年级和班级,以年级、班级为单位,广泛发动各届校友以班级或个人结合的方式募集捐助。

八、积极争取各界捐助

积极组织校捐资助学平台的捐款募集工作及争取社会各界赞助捐款工作,学院以专业为单位,每个专业有专人负责校友捐款工作,学院教师全员参与。

主要工作内容:

1、校友校园建筑物、景观、街路冠名工作

2、校捐资助学平台的捐款募集工作

3、学院实验室、会议室等冠名工作

4、校友奖助学金的设立工作

九、建立校友企业实践基地

建立3-5个校友企业教学实习实践基地,充分发挥校友及社会企业资源,建立校外教学实习实践基地,加强学院人才培养质量。

十、建立院企合作项目

建立1-3个院企合作项目,充分发挥校友资源,建立院企合作模式,为学院教师服务社会搭建有效平台,开展1-2次学术交流、学术论坛活动为学院科研工作发展建设奠定基础。

十一、开展校友学术论坛

邀请1-2名校友开展“学术讲坛”活动,开展“创新创业”论坛,邀请优秀创业校友开展创业论坛。聘请1-2名校友成为学院学生成长导师。

十二、做好校友接待工作

做好校庆期间校友接待工作,组织开展主题为“不忘初心聚建大、凝心聚力谋发展”的校友座谈会。