· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12

环境学院建校70周年纪念活动工作实施方案

校庆工作是今年学校党委的重点工作,也是学校建校以来发展壮大所取得成绩的一个很好的展示平台,也是凝聚人心、开拓发展的一次总结盛会。在学校校友工作的总体安排下,环境学院党政充分重视,积极研究布置,现将本院关于校庆工作的具体实施方案汇报如下:

1. 总体思路

在学校的总体部署下,环境学院要充分发挥其基础核心作用,广泛联系校友,搭建平台,加强校友与母校的联系;拓宽渠道,发挥校友的核心作用。学院营造良好的校友返校氛围,打造校友空间,举办优质的校友与在校师生交流的文化活动,通过专业交流,进一步加强学院的专业建设,搭建校企合作的共建平台,促进学院的进一步发展。

1. 环境学院70年校庆领导小组组成及分工

2. 环境学院70年校庆领导小组

组长:潘俊 林慧

组员:李檀 胡俊生 李军

3. 学院领导小组成员分工

潘俊:校庆的全面工作,校庆校友的走访、联系及赞助工作

林慧:校庆校友返校的协调组织

李檀:校友通讯录、“优秀校友成长之路”大学生社会实践活动的组织、优秀校友宣传(展示板)和报道、学院成长导师的聘任工作

胡俊生:校友座谈会的组织

李军:校庆学院学术活动月的活动组织、聘任校友为研究生联合培养导师工作 、“优秀校友—设计大师讲堂”的组织

1. 主要活动内容

1、校友走访沟通活动

负责人:潘俊 李檀

具体内容:与校友加强联系,重点走访优秀校友和地区校友会环境分会,与校友沟通校庆的具体计划,商讨校友向母校资助的事宜。

2、开展筹资活动

负责人:潘俊 林慧

具体内容:加强学校校庆资助的宣传。向学院老师和校友宣传学校资助工作,将校庆的资助作为校友反馈母校的情感渠道。调动各级力量积极沟通、走访校友,调动校友的积极性,凝聚社会力量办好校庆活动。学院组织资助答谢活动。

3、校友返校接待组织

负责人:林慧 李檀

具体内容:做好98届校友毕业20年的相关工作。做好校庆期间校友返校接待计划。做好学生志愿者的安排和培训等。

4、校友通讯录的制定

负责人:李檀 各系主任

具体内容:负责学院校友通讯录的编写、整理工作。通过各毕业年级辅导员和班主任下发校友通讯录的编写要求,拟定各班级负责人进一步来通知、收集和整理。

5、打造优秀校友展示空间

负责人:李檀

具体内容:收集优秀校友的事迹信息,在学院教学区二楼打造校友展示空间,同时校友返校后,也作为校友参观学院的空间。

6、“优秀校友成长之路”大学生社会实践活动

负责人:李檀 周东旭 公辉

具体内容:面向在校生组建优秀校友寻访团,学院团委负责寻访团学生的培训,寻访团在校庆校友返校之前拟定寻访校友的名单,在校庆活动开始后,寻访团走进校友中间,进行一对一的采访,会后将采访稿件通过整理,通过微信、网站等平台进行宣传,同时,寻访团会将采访的故事细节向在校生面述。

7、学院成长导师和研究生联合培养导师的聘任活动

负责人:李檀 李军

具体内容:学院会在返校校友中选拔优秀校友聘任为学院的成长导师和研究生联合培养导师,进一步研讨,与在校师生对接指导任务和指导计划。

8、校友座谈会活动

负责人:胡俊生

具体内容:学院在校庆期间举办校友座谈会,了解校友对母校的反馈。

9、学院学术活动月活动

负责人:李军

具体内容:学院面向在校师生举办学术活动月活动,学院邀请返校校友中学术成果显著的校友,开展学术讲座,为在校师生带来前沿的学术成果。

10、优秀校友-设计大师讲堂活动

负责人:李军 各系主任

具体内容:学院面向在校师生举办优秀校友设计大师讲堂活动,学院邀请返校校友中的设计大师,开展大师讲座,为在校生时带来最新最前端的设计成果和理念。

11、校友返校文体活动

负责人:潘俊 李檀

具体内容:组织返校校友与在校师生开展羽毛球、足球、篮球等文体活动,营造良好氛围,加强校友与母校的联系。

12、开展“学校史”党日和团日活动

负责人:林慧 李檀 各党支部书记、年级辅导员

具体内容:组织在校生以党支部和团支部为单位,借学校校史馆建成之际,开展“学校史”党日和团日活动,利用此项活动,在学生中营造校庆的良好氛围。