· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
   
土木学院邀请优秀研究生校友肖诗云教授参加学术座谈会
  审核人:

3月31日,在学校建校70周年来临之际,我校98届结构工程学科硕士研究生,国家自然科学基金获得者、大连理工大学建设工程学部博士研究生导师肖诗云教授荣归母校,参加学校2018届研究生毕业典礼并作为校友代表发言。典礼结束后,肖诗云教授受邀参加了土木工程学院研究生学术交流座谈会,学院党委副书记孙东,辅导员杨乐乐及三十余位名研究生代表参加了座谈交流。

座谈会上,校友肖诗云教授与研究生们分享了在沈阳建筑大学求学期间的难忘经历,向学弟学妹们描述了在建大校园7年的本科与硕士求学时光,并感叹母校的飞速发展与丰硕的育人成果。同时,结合母校发展历程,肖诗云也介绍了自己在大连理工大学工作和科研情况。

肖诗云教授作为博士生导师、美国休斯顿大学访问学者,与研究生进行了深入的学术交流与探讨。一方面对研究生如何开展课题研究给予了方法引领,另一方面针对报考博士研究生相关问题进行了客观而细致的解答,肖诗云的专业指导为有志于报考博士继续深造的硕士研究生指明了努力的方向。

最后,肖诗云鼓励在校研究生在日常科研学习中应注重个人能力培养,杜绝“死读书、读死书”现象,要积极参与科研实践,通过参与科研项目与社会实践活动不断培养分析问题、解决问题的能力,提高实战水平,不断提升核心竞争力。

座谈会结束后,研究生们纷纷表示收获良多,更加清晰地认识到了自身存在的不足,明确了未来努力的方向,并与肖诗云教授建立了联系,期待未来有更多机会与优秀研究生校友学习和交流。研究生们纷纷祝愿优秀研究生校友肖诗云教授工作顺利,万事如意,常回母校看看!

关闭窗口