· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
   
环境学院举办纪念建校70周年暨“传五四薪火,展青春风采”五四合唱大赛
  审核人:

在“五四”青年节到来之际,为使同学们重温五四精神,为母校70华诞献礼,4月17日晚,环境学院在大学生活动中心举办纪念建校70周年暨“传五四薪火,展青春风采”五四合唱大赛,环境学院17级辅导员白皓老师、17级助理辅导员邵一飞老师、团委学生会各部门部长出席本次活动,环境学院17级全体同学参加本次活动。

本次比赛,各班按照前期抽签的顺序依次上台演唱,评委根据现场表演、精神面貌、创意形式等内容对演唱进行打分,并以总分决定排名。演唱过程中,各班同学精神饱满、斗志昂扬,为在场评委和观众带来了一场视听盛宴。

建环17-4班演唱的《红星闪闪》抑扬顿挫、给排水17-1班演唱的《今天是你的生日,我的祖国》婉转动听、给排水17-2班演唱的《精忠报国》气势磅礴、给排水17-3班演唱的《在灿烂的阳光下》和《红旗飘飘》刚柔并济、建环17-1班演唱的《保卫黄河》和《亚洲雄风》慷锵有力、建环17-2班演唱的《我的祖国》坚毅有力、建环17-3班演唱的《我爱这蓝色的海洋》和《歌唱祖国》气壮山河、给排水17-4班演唱的《映山红》和《爱我中华》声势浩大、环境工程17-1班演唱的《十送红军》恢弘大气。

洪亮的歌声、多样的形式将现场气氛一次又一次地推向了高潮。在班级合唱结束后,由给排水17-1班王楚童、给排水17-1班齐梓漩、给排水17-3班王瑞彬、建环17-1班雷曈演唱的歌曲《绒花》和《大中国》迎得了台下师生的阵阵掌声,为整场比赛画上了句号。

经过激烈的角逐,建环17-1班荣获一等奖,建环17-2班、给排水17-1班荣获二等奖,给排水17-4班、给排水17-3班、建环17-3班荣获三等奖,建环17-3班、给排水17-4班获最佳表演奖,建环17-4班、建环17-2班获最佳团队奖,建环17-1班、给排水17-2班获最佳创意奖,建环17-3班陶喆获最佳指挥,给排水17-3班王瑞彬、建环17-1班雷曈获最佳领唱。

本次活动,为同学们提供了一个展示风采的平台,同学们唱出了对祖国的热爱,唱出了为实现中国梦而努力奋斗的决心,在提高同学们的合唱水平和艺术修养的同时,展现了环境学子奋发向上、爱国爱校的青春风采。

关闭窗口