· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
· 辽建友教育基金会捐款建设校史馆 2018/08/15
· 沈阳华维建设工程有限公司捐建修缮龙... 2018/08/08
· 学校举行大连校友会修缮“老校门”景... 2018/08/01
· 石铁矛校长看望海南校友 2018/07/21
· 设计艺术学院校友孙德华个人出资十万... 2018/07/13
· 学校领导会见挪威科学技术大学教授、... 2018/07/13
· 学校与河南天立建筑工程技术有限公司... 2018/07/12
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
   
交通工程学院举行“交子导航”工程学生成长导师聘任仪式
  审核人:

为加强对学生的专业指导,使学院育人工作更加完善,同时拉进学校与校友之间的联系,5月12日,交通学院在学校己1楼学术报告厅举行交通工学院“交子导航”工程学生成长导师聘任仪式暨第二期交子讲坛活动。道桥96级校友姚启明,学院党委书记窦广会,学院副院长包龙生,学院党委副书记、副院长何林以及学院五百余名学生参加本次大会。

  

首先,主持人介绍了姚启明校友的先进事迹,学院党委书记窦广会为姚启明校友颁发交通工程学院“交子导航”工程学生成长导师聘书,两位对接学生为校友献上鲜花。

  

会上,姚启明校友以“青春是用来奋斗的”为主题,从孩提时代到求学再到工作,为在座同学们带来了一场别开生面的分享。她分别从“奋斗的青春最美丽”、“中国梦,青春行”、“优秀是一种习惯”、“输在起跑线≠输在终点线”、“认清自我,脚踏实地”和“常怀感恩之心”6个方向告诉同学们:活着的意义在于奋斗的过程,做比想更重要。超越自我是一个漫长的过程,有更高的梦想才会走得更远。作为当代的大学生应该让优秀成为一种习惯,在正确的时间做正确的事,设立目标的前提是了解自己,不要做重复的无用功,思想应该跟上时代的进步,跟上国家发展的大方向。启明校友还告诫大家应该学会感恩,感受生活,享受生活。

   

最后,窦广会书记发表讲话,他非常感谢姚启明校友能在百忙之中不忘母校情,参与本次大会。同时他希望同学们以姚启明校友为榜样,养成良好的习惯并且志存高远,在青春的马拉松上挥洒奋斗的汗水,成为优秀的人才。

会后,姚启明校友与所有与会嘉宾合影留念。

本次活动让同学们与优秀校友近距离接触,校友通过讲述自己的奋斗经历让同学热血沸腾,更加坚定了自己的奋斗方向,同时也明白了“业精于勤荒于嬉”的道理,这在帮助同学们摆正生活和学习的态度,提升自身素质上起到了很好作用。

“交子导航”工程是我院与校友之间纽带上的重要一环,情感的纽带为校友们输送着母校的关怀,同时传递着校友对母校的怀念。此次活动也为学校成立七十周年献上贺礼,愿母校的发展日新月异,为祖国培养更多的优秀人才创造新的辉煌!

关闭窗口