· 陈瑞三副校长会见梁闿厚校友 2018/09/12
· 校友朱效荣向母校捐赠混凝土试配机器人 2018/09/12
· 我校辛向阳校友出任澳门城市大学协理... 2018/09/12
· 沈阳建筑大学商学院校友会理事会第二... 2018/09/11
· 庆祝母校70华诞--建筑材料机械装备63... 2018/09/11
· 朝阳校友会捐赠侏罗纪紫萁科植物化石景观 2018/09/11
· 安徽校友会捐赠“徽派古建筑园”签约... 2018/09/11
· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
   
制品86级校友于海
凡心所向 素履所往

——记制品86级校友、三河市燕郊隆达建筑工程有限公司董事长于海

 

于海,男,我校建筑材料与制品专业86级校友,1992年2月进入三河市第一建筑公司工作,2001年三河市燕郊建筑公司更名为三河市燕郊隆达建筑工程有限公司,现任三河市燕郊隆达建筑工程有限公司董事长。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这是王昌龄远征边塞的誓言,这坚定、深沉的声音,经历千年岁月的积淀,仍在当下壮志凌云的梦想家心中回响。创业其实就是一场远征,要忍耐长途跋涉、山重水复。创业者置身于广阔的商业战场上,需面对着未知的对手和瞬息万变的环境,他们都是背水一战的忠诚勇士,拥有屡败屡战的坚韧和“不破楼兰终不还”的坚决。

博观约取,厚积薄发

1990年7月,于海被分配至河北省三河市设备安装公司从事技术工作,在短短两年时间里,他从一名对设备安装技术懵懵懂懂的大学毕业生,成长为一名业务精通的技术骨干。这和他认真踏实的工作态度是分不开的。从无到有,从有到精是一个技术积累的过程,也是一个升华的过程。

1992年2月,他进入三河市第一建筑公司从事建筑项目管理及概预算工作。5年间,他对施工的各种工序及技术要求有了详细的了解及深刻的认识,在施工现场和工人同吃同住,详细了解各个工序的施工要求和技术规范,虚心地向施工现场的老同志们学习施工管理经验。在三河市第一建筑公司工作的5年中他积累了丰富的施工管理经验,为以后自己独立创业奠定了坚实的技术基础。后来,他到三河燕郊镇建筑公司担任常务副总。其间,他正式融入到建筑公司的高层管理之中,在日常管理工作中对建筑行业的运营机制和经营模式有了更深层次的理解,也为他以后独立创业提供了良好的经营环境。

2001年三河市燕郊建筑公司进行企业改制,公司正式更名为三河市燕郊隆达建筑工程有限公司,于海也开始了自己的创业之路。

如火如荼,方兴未艾

三河市燕郊隆达建筑工程有限公司创始之始,仅有建筑施工总承包二级资质,注册资金2000万元,从业管理人员不到30人。经过10多年的发展壮大,现如今成为一个拥有建筑施工总承包二级资质、钢结构专业承包三级资质、起重设备安装工程专业承包三级资质、市政公用工程施工总承包三级资质,注册资本金15000万元,管理人员200多人,其中拥有大、中专学历的人员达到了85%以上,形成了一支年轻化、知识化、专业化管理团队的建筑企业。

三河市燕郊隆达建筑工程有限公司始终着眼于国际先进水平,跟踪先进科技,与众多国际、国内知名企业、单位合作,积极学习新知识、新技术、新思想,不断提升公司经营理念,精心打造服务意识,增强公司的核心竞争力。2004年通过了GB/T19001—2008质量管理体系、GB/T24001—2001环境管理体系、GB/T28001—2007职业健康安全管理体系、GB/T50430-2007质量规范的国际认证,全面建立质量、环境、职业健康安全管理体系。十几年来,公司始终坚持“以质量求生存、以信誉求发展”的经营理念,多次荣获“长城杯”“安济杯”“市级文明工地”“市级优质工程”等荣誉称号。

守信重诺,勠力同心

借“天时、地利、人和”之便利,三河市燕郊隆达建筑工程有限公司励精图治,快速发展,现形成以建筑产业为主导,相关产业为补充的跨行业、多元化的经营发展框架,公司一贯秉承“守信重诺,服务第一”的经营宗旨,依靠现代管理,坚持以人为本,遵从科技兴业,精心打造优秀民营企业,以“精品、高效、安全、环保”回报客户,奉献社会。

公司在成长的历程中,他坚持注重员工团队精神的培养,在实践中提高员工素质,在工作中培养员工集体观念、奉献精神,营造出互帮互助、携手共进的团队氛围,成为隆达公司生机永葆,持续发展的源动力。

励精图治,竿头日上

从目前的社会环境来看,我国的城市化率只有31%,低于世界平均水平15个百分点,根据对中国经济增长的潜力和人口增长的综合分析,未来将导致现在很大一批城市住房资源的重新优化配置,很多住房很多需要配套和重建。

近几年,为促进房地产市场健康发展,国家出台了一系列宏观调控政策,房地产投资增速过猛势头得到初步遏制,过热的购房需求有所降温,但从投资总量上看,房地产市场的建设需求仍是建筑行业企业应重点关注的细分行业市场之一。

由此可见,当前的经济形式决定了目前建筑行业的发展还是很有潜力的,但是随着各项成本费用的提高,企业必须做大做强,只有这样才有能力参与市场竞争,使企业得到更好的机遇和发展。

虚怀若谷,志存高远

于海说,在大学的四年是他人生中最美好的四年,在这四年中他学到了丰富的专业文化知识,开阔了视野、充实了自己,结识了五湖四海的朋友。他希望学弟、学妹们能珍惜这美好的大学时光,牢记校训“博学善建,厚德大成”,努力学习专业文化知识,开阔视野、广泛地涉猎各方面的知识和文化;要提高自身技能,为国家建功立业;要加强自身的道德修养,成为品德高尚的人才,志存高远,厚道宽容,虚怀若谷,成为集大成者,成就大业,成为具有广博的学识和高尚品德的人才。

博观而约取,厚积而薄发,年轻人要和梦想一起在路上,抓住生活中一闪而过的机遇,采撷岁月中耀眼的光芒,以梦为马,不负韶华。离校多年的于海祝愿所有建大学子都能成为建大的荣光。

(王瑞莉供稿)

上一条:工机86级校友赵传祥 下一条:暖通86级校友王孜睿

关闭