· 陈瑞三副校长会见梁闿厚校友 2018/09/12
· 校友朱效荣向母校捐赠混凝土试配机器人 2018/09/12
· 我校辛向阳校友出任澳门城市大学协理... 2018/09/12
· 沈阳建筑大学商学院校友会理事会第二... 2018/09/11
· 庆祝母校70华诞--建筑材料机械装备63... 2018/09/11
· 朝阳校友会捐赠侏罗纪紫萁科植物化石景观 2018/09/11
· 安徽校友会捐赠“徽派古建筑园”签约... 2018/09/11
· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
当前位置: 首页>>校友抒怀>>正文
   
愿你历尽千帆 归来仍是少年
  审核人:

作者:建管96级校友 沈晓霞


沈晓霞,女,1976年11月出生,我校建筑管理专业96级校友,2007年攻读沈阳建筑大学房地产方向硕士。现任碧桂园辽宁区域大连城市公司负责人。

2000年至 2005年,担任正大建设公司,太原街项目技术负责;

2005年至 2007年,担任正大隆升房地产开发公司甲方代表;

2007年至 2010年,担任碧桂园辽宁区域,银河城项目,工程部经理;

2010年至 2013年,担任碧桂园辽宁区域,招标负责人;

2013年至2015年,担任碧桂园辽宁区域工程技术部总监兼运营管理部总监;

2015年至2017年,担任碧桂园辽宁区域总裁助理;

2017年至今,担任碧桂园辽宁区域大连城市公司负责人。

早晨坐在车里,窗外不再是艳阳高照,太阳娇羞的躲在几片云朵之后。也许每年高考的时候都是这样,不冷也不热,天公是那么眷顾这些孩子们。车上静静地放着《匆匆那年》,我的神经细胞随着旋律一起律动。回想到了22年前的那个夏天,回到了那年的心情,回到那些年的日子……那年夏天,我们埋头在题海中寻找理想,那年夏天,我们在安静的教室中认真听讲,那年夏天,我们趴在书桌上埋头大睡,那年夏天,我们在无硝烟的沙场杀敌……那年夏天,我憧憬大学,今年夏天,我怀念那年!

大学,是我们由懵懂无知走向懂事成熟的人生切入口。至今我依稀记得,当初是以怎样的一份好奇心踏入辽宁建筑工程学院的门口,又是如何胆怯地张望充满着神秘感的教学楼。安静乖巧地坐在桌椅上,仔细听着导员的讲话,身边是来自天南海北的学生,想到以后的日子能和这么多人在一起学习,内心顿时产生一种莫名的兴奋与向往。当时的我天真地认为,也许读书会是一件快乐的事情。校园里,有我们的梦想,有我们快乐的笑声,有我们难忘的回忆,如今这一切都定格在一张变黄的老照片中了。

离开大学,重返生活,我们的浪漫主义结束了,前面是无边的现实主义。怀念大学就是怀念精神生活,一种清新健康的生活。就是在这里你一次次和生活事件相逢,一次次邂逅,你学会了超越,你懂得了观察。青春里的每一分每一秒,似乎都显得那么珍贵,似乎不可以取代。在那个珍贵的时期,我们心中彼此都埋藏着自己的目标,都在执着得朝目标奋斗。是青春让我们彼此有了目标、彼此去奋斗、去争取属于自己的梦。

在这个物欲横流的社会中,我们不断坚守着自己的初心,朝着青春时代的梦去奋斗着、努力着。人生犹如远行,总是想着目的地早早抵达,脚下的步子就会迈得仓卒草率;心里的欲望填得太满,做人的方法就会大乱。我们要在好高骛远和妄自菲薄中找寻一条切实之路。只有靠我们自己的天赋、勤奋和责任才能创造出一个属于自己的世界,而外面喧嚣的一切往往是过眼烟云。即使你飞的再高,走的再远,永远不要忘记你最开始出发的地方,也不要忘记教会你飞翔的人们。

成长,会让我们得到一些东西,也会相应地失去一些东西。纵使这个世界让你敏感过,脆弱过,彷徨过,也要一直坚持着做自己。从大学校园走出的那一刻,意味着在抛弃同时也在拥有,这都是你自己的选择,没有一种生活是一成不变的。生命无常,只有一路上边走边唱,才会遇见真正的自己。

愿有人陪你颠沛流离,以梦为马,随处可栖;愿你有盔甲也有软肋,善良的有原则,感性的有底线。历尽千帆,归来仍是少年。

关闭窗口