· 陈瑞三副校长会见梁闿厚校友 2018/09/12
· 校友朱效荣向母校捐赠混凝土试配机器人 2018/09/12
· 我校辛向阳校友出任澳门城市大学协理... 2018/09/12
· 沈阳建筑大学商学院校友会理事会第二... 2018/09/11
· 庆祝母校70华诞--建筑材料机械装备63... 2018/09/11
· 朝阳校友会捐赠侏罗纪紫萁科植物化石景观 2018/09/11
· 安徽校友会捐赠“徽派古建筑园”签约... 2018/09/11
· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
当前位置: 首页>>校友抒怀>>正文
   
我的母校 我的缘
  审核人:

作者:机设98级校友 房浩


房浩,男,汉,1979年6月出生,我校机械设计及制造专业98级校友,2002年7月毕业,高级工程师,国家一级建造师。现任中建六局有限公司天津轨道交通分公司副总经理、总经济师、党委委员、董事。曾获中建六局十佳优秀青年、中建太中银铁路公司优秀党支部书记、中建总公司青年岗位能手、天津市房浩青年突击队、国家绿色示范工地、科技示范工地、国家QC等奖项。

大学四年的母校----沈阳建筑大学,在风雨中走过了70个年头。悠悠70载,不知见证了多少沧海与桑田,融入了多少荆棘与坎坷,萌发了多少光荣与成绩!70年的辛勤耕耘,70年的丰硕成果,让我们母校拥有了70年后永恒的记忆。

回眸过去,母校走过了脚踏实地、诲人不倦的70年;走过了孜孜以求、锲而不舍的70年。70年来,建院人用自己的青春和汗水打造了昨日的辉煌;用知识和智慧挺起了今日的脊梁;用博爱和文明积淀了丰厚的底蕴;用豪情和壮志书写了壮丽的篇章!

我和母校有着深厚的情缘,在母校学习的四年,是我收获最大的四年,忘不了母校的教导与培养。母校对我的印象是潜移默化的、深入骨髓的、难以言喻的,她为我奠定了如何做人、做事的基础,虽然走出大学校园已经18年了,当年老师的言谈举止时常出现在我的眼前,感恩母校!

亲爱的母校,今天迎来了你70周年的生日,70周年校庆既是您发展史上的重要里程碑,又是迈向新征程的重要机遇!在这个隆重的节日里,我向您送上我诚挚的祝福----愿您永远美丽!

关闭窗口