· 陈瑞三副校长会见梁闿厚校友 2018/09/12
· 校友朱效荣向母校捐赠混凝土试配机器人 2018/09/12
· 我校辛向阳校友出任澳门城市大学协理... 2018/09/12
· 沈阳建筑大学商学院校友会理事会第二... 2018/09/11
· 庆祝母校70华诞--建筑材料机械装备63... 2018/09/11
· 朝阳校友会捐赠侏罗纪紫萁科植物化石景观 2018/09/11
· 安徽校友会捐赠“徽派古建筑园”签约... 2018/09/11
· 沈阳校友会捐建学校正门景观 2018/08/17
当前位置: 首页>>校友抒怀>>正文
   
以梦为马,不负韶华
  审核人:

作者:建管97级校友 陈灏


陈灏,男,1979年6月出生,我校建筑管理工程专业97级校友,现任上海万科房地产有限公司执行总经理,兼任上海市青年企业家协会、上海市闵行区青年企业家协会会员。

2001年,就职于沈阳民安房地产开发股份有限公司;

2003年,任沈阳万科房地产开发有限公司经理;

2012年,考取沈阳建筑大学建筑与土木工程学院工学硕士;

2013年至今,任沈阳万科房地产开发有限公司助理总经理、责任合伙人、上海万科房地产有限公司执行总经理职位。

岁月蹉跎,时光荏苒。望母校在远方,浮想联翩。毕业已近18年,回首过去的校园生活仿佛历历在目,当初怀揣对大学的向往走进学校,从懵懂无知的少年变成饱读书卷的毕业生,这四年留给我的不只是书本的知识更是人生的道理。

如果入学的第一张相片和毕业最后一张相片相比的改变我们称作收获,那么这两张相片之间的距离是幸福;如果这两张照片之间的时光用四年来书写,那么这薄薄的图像后面的无限的记忆和深情的怀念将伴随我一生来怀念。人往往是失去了东西才方知可贵,毕业了才知上学时的可贵,座无虚席的课堂,操场上奔跑的伙伴,食堂里那熟悉饭菜。当时的一切看起来是那么的理所应当,现在看来是如此的弥足珍贵。

现在回想起当时老师的告诫,“走出校门你们就要靠自己,社会的竞争很大,你们要跟上脚步别输给别人”,也许是自己的争强好胜和自尊心让自己一步一步走到今天,更多的是母校赋予我生命新的意义,指导我走好人生的每一步。有人说生命的意义来源于生命中的经历,在我风华正茂的人生阶段,母校让我见识了大学的气派和恢宏,也是母校带我走进了知识的海洋。

光阴似箭,转眼间,母校都已迎来了70华诞。从东北军工专,到辽建工再到沈建院直至如今的沈阳建筑大学,我为自己曾经是母校的一员而感到自豪。我在不断提高自己的人生高度让自己朝着更高的目标走去,如同母校一样在进行着辉煌的改变。人生很长,选择的事要坚持,人生又很短,需要你穷极一生去创造辉煌。所有祝福融成一句话,七十载,风雨兼程,积淀深厚底蕴;数磨难,砥砺成钢,铸就英姿飒爽;七十载,回首同庆,举杯再续华章!

关闭窗口